サーフィンとローカルフード
バリ滞在2日目はガッツリサーフィン2ラウンドとローカルフードを食べる日になりました。
1ラウンド目はクタから東側に位置するポイントへ
この日はクタから地図上で見てやや北東寄りに位置するポイントにへ朝から向かいました。Pantai Batu Tumpeng(地図状表記だと)という場所です。この日はマックス腹胸くらいのライトの波でした。他の日本人にも数人出会いました。
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ビーチの奥の方に海の家てきなところがあり、ここに荷物を置いてサーフィンします。ビールとか売ってます。
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全景はこんな感じ。手作り感が素晴らしいです。
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サーフィン後の乾杯!
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2-3時間やって、満足したので次のポイントへ向かいます。
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ここで撮れた写真で1番気に入ってるのがこの写真。
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昼ごはんは山羊肉
お昼ごはんです。この日は山羊肉を食べるぞということで、サテがメインのお店に連れて行ってもらいました。
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山羊肉は想像よりクセがなくて美味しかったです。
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2ラウンド目はヌサドゥアビーチ
お腹も満足したことなので、2ラウンド目のポイント、ヌサドゥアビーチへ向かいます。
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この日のヌサドゥアは昨日より波高は落ちたものの、コンスタントに波が入ってきていて一同大満足でした。(2回目のポイントなので写真割愛)
ビーチで夕日を眺めながらバーベキュー
本日の晩御飯はビーチの近くでバーベキュー(?)です。
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ビーチ沿いに数件、似たようなお店が並んでいました。
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我々はブラックパールという名前のお店へ。
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とりあえず夕日を浴びながら記念撮影。チャキールはサーフィン以外のガイドもがっつりやってくれます。
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このトリップで1番きれいな夕日を眺めながらのビールは最高でした。
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観光地っぽかったので会計結構いくかなと思いましたが、1人あたり2,000円以下でした。
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ビーチの場所はトゥバンビーチというところでした。
Day03/04へ続く